www.635444.com

绩溪人的新年怎样少得了这碗面?
更新时间:2019-04-14   浏览次数:

  一碗浇头面,两颗茶叶蛋,大岁首年月一早上的这一餐,老是被人们寄予诸多厚望。浇头面正在绩溪有着超越食物本身的内涵,它承载着典礼、感情、心愿等元素,因浇头谐音“兆头”,又有着好兆头的寄意。正在绩溪,新年第一餐要吃浇头面,红白喜事要吃浇头面,满月、华诞、做寿、走亲访友都少不了它的存正在。

  淡酱色的汤清亮见底,面纯洁精细,几颗葱花碧绿,加上喷鼻气袅袅的浇头。简单的做法,泛泛的食材,却能碰撞出奇特的口感,一天的精气神。同时,如许的面也十分地道,既素雅,又凡俗,让人不知不觉中感遭到徽州风味小吃的精、雅、细、巧。

  美食老是取地区、文化互相关注。每到春节,那些极富特色的处所菜,既是本地风俗特征的印证,也沉淀为很多人的春节美食回忆。转眼间,春节假期竣事了,大师都连续回到了工做岗亭,不少离家的小伙伴起头驰念家乡的味道。

  一碗妈妈煮的面,一盏爷爷泡的茶,都能够做为一小我对家乡的回忆印象。有人说,人生有味,食之,舌头比脑袋。每一个处所,都有属于本人的美食,这些美食的味道,正在一代代人们的口中、胃中、心中不竭发酵,从而构成了属于这个处所的奇特的味道。

  所谓浇头,就是干笋、肉丝、豆干一路炒出的一道菜,面则是阳春面。热腾腾的面条煮好当前,将浇头铺正在,就仿佛来年的糊口也会从头起头顺成功利。

  相关链接: